Шведскую "ABBA" сдадут в музей

Вниманию поклонников самой известной шведской группы будут выставлены костюмы, инструменты и рукописные варианты текстов песен. "Нам очень приятно, что к нашей музыкальной истории проявляется такой интерес", - говорится в заявлении музыкантов группы.

Тем не менее, устроители проекта говорят, что им в течение двух лет пришлось уговаривать бывших участников "ABBA" согласиться на открытие музея имени себя.

Ульф Уэстман и его жена решили создать музей группы "ABBA" после посещения аналогичного музея "The Beatles" в Ливерпуле. Неизвестно осталось бы это начинание лишь в проекте, если бы оно не нашло поддержку у мэра шведской столицы Кристина Ахен Олин. "Мы уверены в том, что музей представляет большой интерес и для жителей города, и для рекламы столицы для туристов", - заявил градоначальник. Мэр полагает, что ежегодно музей сможет привлекать около 50 тысяч посетителей.

Группа "ABBA" распалась в 1982 году, однако до сих пор в мире ежегодно продается около 3 миллионов дисков с записями группы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.