Туристы ждут встречи с лохнесским чудовищем

У участников водных экскурсий по шотландскому озеру Лох-Несс, в глубинах которого якобы обитает таинственное чудовище, появился шанс увидеть Несси собственными глазами. Лицезреть достопримечательность позволит сонарное устройство, установленное организаторами туров на одном из судов.

На этой неделе они представили сонар на выставке в Эдинбурге. Операторы даже смоделировали проплыв Несси под днищем корабля, чтобы показать посетителям, как, вероятно, будет выглядеть лохнесское чудовище на плазменном экране сонара.

"Мы взяли настоящий сонарный экран и поместили на нем то, что мечтает увидеть каждый посетитель Лох-Несс. Прошло много времени с тех пор, как люди в последний раз видели Несси. Возможно, ситуация изменится с появлением сонара на борту судна", - рассказала владелица корабля "Джекобайт Куин" Фрэда Рэпсон.

Несси уже давно никому не показывалось, однако это существо по-прежнему остается самым известным на сегодняшний день "шотландцем" в мире. Даже такие именитые "земляки", как Роберт Бернс и Шон Коннери не в состоянии тягаться с Несси в популярности. Эти знаменитые персоны занимают лишь второе и третье места соответственно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.