Французы отправляют лыжи и сноуборды в топку

Ежегодно во Франции выходят из употребления и попадают на свалки 1500 тонн горных и беговых лыж, а также досок для сноуборда и серфинга. При этом значительная часть из них оказывается в помойных контейнерах знаменитых горнолыжных курортов, расположенных на востоке страны.

С предложением топить заводские печи ненужными пластмассовыми лыжами выступила одна из находящихся на востоке Франции компания. Сейчас в регионе "на лыжах" уже работает один из местных цементных заводов. Таким предприятиям требуется много топлива для обжига цементной смеси.

По расчетам специалистов, три тонны лыж обеспечивают экономию одной тонны нефти. Кроме того, при сжигании в печах цементного завода высокая температура позволяет максимально использовать возможности столь необычного по происхождению топлива, которое не только сгорает полностью, не оставляя даже золы, но и выделяет сравнительно мало парниковых газов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.