Новый вид экстремального отдыха в России

Отпуск по обмену после выхода на широкий экран одноименной киноленты, сейчас пользуется бешеной популярностью. Теперь и в России есть представительства мирового агентства, которые практикуют обмен квартирами между иностранцами.

Около 20 российских туристов уже стали участниками новой программы. На самом деле все - как в фильме. По сюжету молодая и успешная героиня Кэмерон Диас меняется своей квартирой в Лос-Анджелисе с провинциальной писательницей из Англии, которую играла Кейт Уинслет. Обменяться квартирами можно, но тут есть как плюсы, так и минусы. Во-первых, через интернет надо сначала познакомиться с обменщиком, показать друг другу фотографии апартаментов. Затем договориться о сроках оплате и самостоятельно оформить визу. Проживание, конечно, бесплатное. Если вы прилетите в пункт назначения, а принимающая сторона вдруг откажется от желания обменяться, то агентство обязуется возместить до 2,5 тысяч евро за перелет. Российские туроператоры сомневаются, что этот новый вид бизнеса пустит в России корни. Между тем, новый для России вид путешествий давно зарекомендовал себя в Европе. Традиция обмениваться квартирами существует там с 70-х годов. Приживется ли она у нас, с российским менталитетом, покажет время.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.