В Хельсинки изучат повадки чаек, мешающих туристам осматривать город

С приближением туристического сезона власти финской столицы вновь задумались над тем, как оградить иностранных гостей от назойливых чаек. Больше всего неудобств пернатые доставляют туристам и местным торговцем на центральной рыночной площади, расположенной на берегу Финского залива напротив президентского дворца и городской мэрии. Именно здесь голодные чайки ведут себя особенно агрессивно и в поисках пищи буквально выхватывают из рук любую еду.

Стоит на мгновение зазеваться, как неожиданно сверху появляется голодная птица и стремительно хватает приглянувшийся кусок съестного. При этом пернатые действуют смело и напористо. Любые попытки дать отпор такой наглой атаке могут закончиться неприятными последствиями.

Столичные власти неоднократно пытались решить эту проблему, в частности, путем внедрения более эффективной системы утилизации бытовых отходов, которые привлекали на площадь птиц. Однако, это не изменило в корне ситуацию.

Проводить исследование будет городской экологический центр совместно с Хельсинским университетом. Основным способом изучения станет наблюдение за птицами, поскольку многие виды чаек, обитающих на рыночной площади, относятся к охраняемым. Кроме этого, ученые намерены провести тестирование различных средств отпугивания пернатых. С помощью полученных результатов власти все же надеются найти способ избавиться от давней головной боли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.