Голландский джин закупорили в музее

В Нидерландах, где концентрация музеев на один километр выше, чем в любой другой стране мира, появилась новая достопримечательность – Дом Болс. Расположенный на одной из центральных улиц Амстердама, он фактически стал музеем традиционного голландского джина – дженевера (Jenever). Считается, что впервые дженевер изготовил голландский алхимик Сильвиус де Буве. В конце XVI в. он продавался как лекарство, а позднее пришелся по вкусу любителям горячительных напитков и стал выпускаться старейшей алкогольной компанией Bols.

Посетители двухэтажного Дома Болса станут свидетелями процедуры приготовления джина, услышат историю взаимоотношений Лукаса Болса (основателя компании) и Рембрандта и, разумеется, продегустируют различные сорта ликера. Каждого гостя музея угостят бесплатным коктейлем. Стоимость входного билета составляет 10 евро.

Знатоки называют дженевер самым ароматным и сильным по вкусу можжевеловым напитком. Его пьют обязательно неразбавленным и охлажденным, иногда смешивая с колой или вермутом. Считается, что английский джин – неудачная модификация голландского ликера: в XVII в. король Вильгельм III велел начать производство дженевера в Англии, но рецептура была утрачена.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.