Британец почти за шесть лет обежал трусцой весь земной шар

Роберт Гарсайд официально стал первым в мире человеком, обежавшим трусцой весь мир. Имя британца, который преодолел 48 тысяч километров, занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Произошло это спустя три с лишним года после завершения его грандиозного путешествия по 30 странам на шести континентах, на которое 40-летний Роберт затратил почти шесть лет.

За время путешествия британцу пришлось немало пережить. В Китае его посадили в тюрьму за отсутствие надлежащих дорожных документов, в России в него стреляли, в Мексике и Панаме преследовали вооруженные люди, пытавшиеся его ограбить, а в Гималаях Роберт едва не замерз насмерть. В то же время по пути Гарсайд устроил свою личную жизнь: в 2000 году в Венесуэле он встретил женщину, которая затем стала его женой.

Многие обвиняли Гарсайда в обмане и не верили, что он мог в одиночку, без поддержки пересечь джунгли и пустыни. Все эти три года представители Книги рекордов проводили тщательную проверку достижения британца, изучая предоставленные им видеозаписи и свидетельства очевидцев. В ближайшее время Гарсайд по прозвищу Бегущий человек собирается написать книгу и снять фильм о своих приключениях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.