Провинциальный японский музей – в числе самых необычных музеев мира

Британский журнал The Independent опубликовал рейтинг художественных галерей с необычным месторасположением. Первое место в списке занял музей Морохаши (Morohashi) - он находится на окраине японского городка Китасиобара (Kitashiobara). В музее содержится одно из крупнейших в мире собраний Сальвадора Дали - более 350 полотен и скульптур. Галерея была построена в 1999 году богатым японским предпринимателем Морохаши, а все представленные в ней работы относятся к его частной коллекции.

В музее посетители смогут увидеть около 100 иллюстраций Дали к "Божественной комедии", а также знаменитые бронзовые скульптуры "Слон-жираф" и "Венера Милосская с ящиками". Кроме того, в галерее представлены несколько полотен Утрилло, Пикассо и Сезанна; периодически проводятся выставки современного европейского искусства. Музей открыт с 9.30 до 17.30. Цена билета составляет $5.

Второе место в рейтинге занял отель Colombe D'Or, находящийся во французском городке Сент-Поль-де-Ванс (St Paul de Vence): стены в его ресторане увешаны работами Модильяни, Пикассо, Кокто и Матисса. На третьем месте оказался люксембургский музей Am Tunnel, который расположен в старинном туннеле под зданием Центрального банка. В Am Tunnel представлены работы более ста современных художников и фотографов.

Всего в рейтинг The Independent вошло 10 галерей из 8 стран.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.