Вильнюс готовится стать столицей Европы

В мае нынешнего года в Вильнюсе открывается просторный и суперсовременный аквапарк Vichy. По замыслу организаторов, основной интерес будет представлять не купание в воде, а развлечения и аттракционы. Vichy спроектирован в полинезийском стиле – об этом будут говорить дизайн залов и бассейнов, тематика аттракционов, костюмы служащих аквапарка и развлекательные программы аниматоров. Vichy откроется совсем рядом с уже действующей ареной Siemens, где регулярно проходят поп- и рок-концерты, ледовые шоу и, конечно же, турниры по баскетболу.

Появление аквапарка, а также ряд других запланированных событий являются подготовкой к 2009 году, когда Вильнюс официально станет культурной столицей Европы. Властями Литвы разработана программа Culture Live, которая предлагает гостям Вильнюса познакомиться с искусством, культурой, историей и жизнью людей. Многие культурные мероприятия, посвященные высокому европейскому статусу Вильнюса, начнутся уже в нынешнем году. Кстати, в том же 2009 году Литва будет отмечать 1000-летний юбилей.

Официальная статистика говорит, что около 80% всех туристов, приезжающих в Литву, посещают Вильнюс. Сейчас столица Литвы представляет собой чистый город с богатой культурой. Традиционно самой привлекательной частью Вильнюса считается Старый город. Однако современные многоэтажные районы на правом берегу реки Нярис также вызывают интерес.

В Вильнюсе действуют около тридцати костелов и церквей, работают семь театров и большое количество актерских трупп, ежедневно открыты сотни ресторанов, кафе и баров. По словам столичных властей, Вильнюс сильно изменился за последние несколько лет, и сейчас город может удовлетворить самого взыскательного отдыхающего и быть интересным каждому любознательному туристу.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.