Стеклянный мост "подковал" каньон в Аризоне

Новое чудо света – стеклянная "подкова" появилось в Гранд-Каньоне (Аризона, США). "Небесная тропа" закреплена на высоте 1 200 метров над рекой Колорадо. Река протекает по дну Гранд-Каньона.

Стены и дно выдающейся от края каньона более чем на 20 метров площадки сделаны из стекла, поэтому создается ощущение, что идешь по воздуху на огромной высоте, доступной лишь кондорам, парящим в восходящих потоках воздуха. Понятно, что "стеклянность" мостика обманчива — при строительстве было использовано больше 450 тонн стальных конструкций, в частности — прутья диаметром 6,5 сантиметров, пишет "Membrana".

"Небесная тропа" выше Останкинской телебашни в 2,25 раза. При этом Skywalk в 2,4 раза выше самого высокого небоскреба в мире - башни "Тайпей 101" на Тайване и в 3,2 раза превосходит знаменитый "Эмпайр Стейт билдинг" в Нью-Йорке.

Начавшееся в апреле 2005 года возведение "тропы" в Гранд-Каньоне обошлось в 30 млн долларов. Для его строительства были использованы около 450 тонн стекла и металла. Skywalk откроется для туристов 28 марта. Прогулка над пропастью обойдется каждому желающему от 50 до 200 долларов - в зависимости от "пакета услуг". Одновременно стеклянная подкова может выдержать вес 120 человек.

Юго-западная часть Гранд-Каньона, где возведен Skywalk, - это резервация индейцев уалапаи. Они надеются, что Skywalk будет привлекать к ним в гости не менее 3 млн туристов в год.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.