Федор Конюхов: на собачьей упряжке по Гренландии

Неугомонный Федор Конюхов в конце апреля собирается покорить на собачьей упряжке ледяные просторы Гренландии. Он задумал повторить подвиг норвежского путешественника Фритьофа Нансена, который в 1888 году пересек остров с востока на запад. За три недели на упряжке из 10-12 гренландских лаек Конюхову предстоит пересечь Полярный круг, преодолеть 750 км и подняться на один из ледников высотой 1000 метров. Экспедиция начнется в поселке Исоток (Isotoq) на восточном побережье Гренландии, где и располагалась когда-то база Нансена. По информации официального сайта Конюхова, он отказался от авиатранспортировки на ледник и сам попытается штурмовать его от уровня моря до высокогорного плато. Конечным пунктом маршрута станет поселок Илулиссат (Ilulissat) на западе острова, где ледник выходит на побережье. После финиша членов экспедиции доставят на корабле в порт Готтаб.

Федора Конюхова прославили неоднократные кругосветные плавания, восхождение на гору Килиманджаро, экспедиция по Великому шелковому пути. В 2006 г. им уже была предпринята попытка пересечь Гренландию, но из-за неблагоприятных погодных условий ее пришлось отложить.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.