Осенью в Эфиопии можно встретить "миллениум"

Эфиопия готовится встретить третье тысячелетие по своему национальному календарю. Воспользоваться уникальной возможностью снова отметить "миллениум" могут и туристы.

Эфиопский календарь представляет собой разновидность юлианского. По нему страна вступит в третье тысячелетие 12 сентября этого года. "Когда в других государствах отмечали миллениум, говорили о множестве возможных катаклизмов. На самом деле все оказалось ерундой, — говорит известный в Эфиопии кинорежиссер Татек Тадессе. — Теперь "пророки" уверяют, что имелся в виду эфиопский новый век".

В отличие от большинства систем летосчисления, эфиопский календарь состоит из 13 месяцев, сообщает "Эхо планеты". 12 из них включают в себя 30 дней, а один, последний, состоит всего из пяти или шести дней, в зависимости от високосности года. Более того, само время в Эфиопии измеряется непривычным для большей части мира образом. Сутки здесь начинаются не в полночь, а с восходом солнца. "Отсюда происходит множество накладок, — поясняют местные жители. — Когда вам назначают встречу в 4 часа, речь на самом деле может идти о 10 часах".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.