Могольский сад - самая посещаемая достопримечательность Дели

Могольский сад президентского дворца пользуется наибольшей популярностью у туристов, посещающих Дели. В нем бывает свыше 52 тысяч человек ежедневно. Сад открыт каждый день, с 10.30 до 17.30, кроме понедельника, когда проводятся работы по уходу за растениями.

Могольский сад Паштрапати-Бхвана расположен вокруг дворца официальной резиденции президента в Дели. К времени правления моголов он имеет лишь косвенное отношение. Его происхождение связано с супругой английского вице-короля леди Хардинг. Побывав летом 1924 года в Симле и посетив живописную благоухающую Кашмирскую долину, она была потрясена видом садов, культивируемых когда-то могольскими императорами на подножиях холмов в предгорьях Гималаев.

Работы по созданию современного могольского сада были начаты в 1924 году архитектором Эдвардом Латьенсом. Источником жизни в могольских садах является вода, журчащая в каналах, фонтанах или ниспадавшая каскадами. Цветы и другие растения высаживались около прудов, на участках земли, расположенных в виде геометрических фигур.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.