В Бразилии собирают подписи за включение статуи Христа в список чудес света

В Бразилии стартовала кампания по сбору подписей в пользу того, чтобы известная на весь мир статуя Христа в Рио-де-Жанейро вошла в список новых чудес света. Все желающие могут проголосовать за монумент на одном из интернет-сайтов.

Бразильцы уверены в своей победе, несмотря на то, что в международном конкурсе, итоги которого будут подведены в июле этого года, участвуют самые известные достопримечательности со всех уголков мира. Среди них - собор Василия Блаженного, Эйфелева башня, статуя Свободы, римский Колизей, Великая китайская стена и многие другие.

В октябре прошлого года в Рио-де-Жанейро прошли торжества, посвященные 75-й годовщине установки 38-метровой статуи Иисуса Христа, которая возвышается над городом. В ходе праздничной мессы кардинал Рио-де-Жанейро Эузебио Шейд провозгласил ее католической святыней.

Статуя Спасителя весом 1000 тонн стоит на вершине горы Корковадо на высоте 700 метров над уровнем моря. Камень для ваяния статуи начали поднимать на гору еще в 1922 году, а все работы были завершены лишь в 1931-м. В наши дни к ней каждый год стекается более 300 тыс. туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.