В Перу объявили войну непунктуальности

Правительство Перу начинает крестовый поход против непунктуальности, в рамках которого предусмотрена синхронизация всех часов с целью преодолеть порок, поразивший не только эту страну, но и большую часть Латинской Америки.

Начало кампании, получившей название "Перу, точное время" ("Peru, la hora sin demora"), было положено в полдень на главной площади перуанской столицы сигналом наручных часов президента страны Алана Гарсии.

"Мы хотим покончить с укоренившейся традицией. Тот, кто опаздывает, считает, что он хозяин времени. Мы хотим, чтобы люди поняли, что время – невосполнимый ресурс", – заявил нашему корреспонденту генеральный секретарь Союза партий и предпринимателей и руководитель кампании, психоаналитик Макс Эрнандес.

Непунктуальность – укоренившийся в Перу обычай, как в официальных, так и в неофициальных кругах. Вследствие этого все события назначаются на более раннее время, чтобы гарантировать их своевременное начало.

Аналитик Мирко Лауэр заявил, что непунктуальность – "не порок, а форма видения мира", и напомнил слова мексиканского писателя Карлоса Монсивайса, разгневавшегося, когда кто-то упрекнул его в опоздании: "Вы думаете, что точность – вежливость королей. Здесь, в Мексике, это ненужная добродетель".

Латиноамериканцы в большинстве своем признают, что этот общий порок является частью национальной идентичности. От Мексики до Аргентины, включая страны Карибского бассейна и Центральной Америки, ни одно официальное мероприятие не начинается раньше, чем на час, а в некоторых случаях даже на два часа позже назначенного времени. В Аргентине, где считается невежливым приходить слишком рано на встречу, ни поезда, ни самолеты не отправляются вовремя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.