Туристическая подводная лодка - популярный аттракцион

Насладиться красотой подводного мира теперь могут и те туристы, которые не могут или не хотят заниматься дайвингом. Для таких путешественников существуют туристические подводные лодки, сообщает naviny.by со ссылкой на panoramix.ru. Подобный аттракцион уже предлагается на практически всех популярных курортах, где есть интересные для туристов подводные красоты. Лодки отличаются лишь конфигурацией, количеством посадочных мест и глубиной погружения.

Дешевле всего погрузиться под воду на такой субмарине в Хургаде. Лодка опускается на глубину до 25 метров. За иллюминаторами туристы смогут увидеть шоу аквалангистов. Часовая прогулка обойдется в сумму от $40 до $60.

Самая большая туристическая подводная лодка погружается в морские глубины у берегов гавайского острова Оаху. Кроме значительных размеров лодка отличается повышенным комфортом и самыми большими иллюминаторами. Полуторачасовой обзор коралловых рифов на глубине до 30 метров обойдется в $95.

В кипрском городе Ларнака туристам предлагают совершить подводное путешествие на субмарине к затонувшему в 1980 году шведскому парому Зенобия. Представители туристического бизнеса в Турции откликнулись на растущую популярность подводных экскурсий. В ближайшее время Как сообщает info-crimea.ru, в 2006 году в Балаклавской бухте успешно прошла испытание первая в истории Украины туристическая подводная лодка. Любой человек без специального снаряжения сможет побывать на глубине 100 метров и понаблюдать через иллюминаторы за подводным миром. Лодка рассчитана на трех пассажиров и пилота, стоимость билета для экскурсантов будет составлять около $70. На дне можно будет увидеть старинные якоря, амфоры, пушки, части кораблей и многие другие предметы, навсегда канувшие в черноморские воды.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.