Индейцы строят дорогую приманку для туристов

Индейцы одного из племен отдаленной части Аризоны решили заманить туристов, предложив им сделать шаг с края Большого Каньона.

В марте откроется гигантский аттракцион Skywalk в американском штате Аризона, на сооружение которого было потрачено несколько десятков миллионов долларов. Skywalk будет представлять собой полукруглую аллею из стекла и металла, свисающую над пропастью глубиной 1220 метров. Ее крайняя точка будет удалена от края пропасти на 21 метр. Отделять зрителя от бегущей далеко внизу реки Колорадо будет только стеклянная площадка толщиною 10 см под ногами.

Многие индейские племена заманивали туристов с помощью игорного бизнеса, легализованного в рамках программы развития регионов, но для валапаев, или "людей высоких сосен", это был не выход. Слишком далеко от они находились "от цивилизации". Мало кто из туристов горит желанием тащиться в резервации, если до Лас-Вегаса рукой подать. А если такие и приезжали, то надолго не задерживались. Туризм не приносил валапаям ничего. И Skywalk оказался для них единственным выходом.

Идея построить аттракцион пришла в голову бизнесмену Дэвиду Цзиню в 1996 году после поездки к каньону. Он инвестировал в проект $10 миллионов. Еще $40 миллионов собрали индейцы в виде государственных дотаций.

Skywalk будет принадлежать валапаям, а Цзинь буде получать 50% с продажи билетов на аттракцион в течение 25 лет. Удовольствие постоять над пропастью будет стоить любителю острых ощущений $25 долларов.

Возле аттракциона будет построен трехэтажный центр с рестораном и открытой площадкой с видом на каньон.

Над конструкцией Skywalk инженеры работали три года. Они остановились на U-образной форме. Гигантскую конструкцию выдвинут над пропастью на скорости 1,3 сантиметра в минуту. И закрепят в огромных отверстиях в скале - 12 м каждое. Одновременно на аллее смогут находиться 120 человек, хотя создатели утверждают, что конструкция способна выдержать 120 человек.

Некоторые индейцы говорят, что хотя все они возлагают большие надежды на туризм, самого сооружения они побаиваются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.