В Румынии урны для мусора делают из денег

Власти Румынии нашли применение вышедшим из обращения денежным банкнотам. Примерно полтора года назад в стране произошла деноминация существовавших банкнот, с которых исчезли сразу четыре нуля. С введением в обращение новых купюр, стало непонятно, что делать со старыми. Однако недавно обнаружилось, что в состав бумаги, из которых изготовлены банкноты, входят компоненты, благодаря которым можно делать пластмассовые гранулы. И для них нашли прекрасное применение — изготовили изящные и вполне современные урны. Только в январе на улицах Бухареста появилось около десяти тысяч этих полезных предметов.

Подобным образом поступают с вышедшими из оборота купюрами в Японии. Там они становятся сырьем для разного рода поделок. Некоторые компании специализируются на такого рода производстве. В частности, компания "Исидзаки" изготавливает цветочные горшки из использованных листьев чая и кофейной гущи, а также из денежных банкнот. Теперь "Исидзаки" готовит к выпуску часы с применением все тех же утилизированных купюр - видимо, желая буквально оправдать поговорку о том, что время – деньги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.