В Тегеране создана служба такси только для женщин

В Иране создана таксомоторная компания Bisim Banovan, которая обслуживает только женщин, обеспечивая им безопасное передвижение по Тегерану. При пополнении штата компания отдает предпочтение женщинам-шоферам, а если берет на работу мужчину, то он обязательно должен быть женатым. Заказы здесь принимают исключительно женщины, многие из которых знают несколько языков и легко понимают иностранных клиенток.

Такси в Тегеране – небезопасный вид транспорта. По данным полиции, 30% преступлений, связанных с насилием и сексуальными нападениями, совершено именно таксистами. Женщин постоянно предупреждают о том, что ездить одной в частном такси с водителем мужчиной чревато проблемами.

Такси, за рулем которых женщины, раздражают многих мужчин-водителей, сообщает taxorg.org. Кое-кто из них пробует запугивать таксисток агрессивными маневрами, свистом и неодобрительными возгласами. Особенно отличаются этим мотоциклисты, которые могут максимально приблизиться к машине. Тем не менее компания Bisim Banovan уверенно смотрит в будущее и собирается расширять парк автомобилей, поскольку в Иран приезжает все больше зарубежных туристов и туристок, и 60-70 тысяч жительниц Тегерана ежедневно пользуются или хотели бы пользоваться услугами такси.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.