В Британии выпущена карта для туристов-меломанов

Совет по туризму Великобритании VisitBritain выпустил специальную карту, на которой отмечены главные "музыкальные достопримечательности" страны. Помимо обязательно присутствующих в туристических маршрутах ливерпульского Cavern Club и лондонской Abbey Road, на карте England Rocks приведено еще около 130 интересных для любого меломана мест, оставивших свой след в истории британской музыки.

По мнению составителей карты, England Rocks поможет привлечь в страну еще большее количество туристов. Уже сейчас огромной популярностью пользуется тур "Битловский Ливерпуль", но ведь связь Британии с современной музыкой гораздо более широка. На England Rocks отмечены места, где родились или умерли знаменитые музыканты; улицы и парки, вдохновившие звезд на сочинение своих шедевров; клубы и концертные площадки, где проходили самые памятные выступления.

Так, интересующиеся музыкальной историей Великобритании туристы получат возможность посетить Бервик-стрит в Лондоне, запечатленную на обложке диска (What's The Story) Morning Glory группы Oasis, узнать о местонахождении автозаправки в Осте (графство Глочестер), где был найден автомобиль пропавшего без вести Ричи Эдвардза из Manic Street Preachers, посмотреть на дом в Сток-он-Тренте, где родился Робби Уильямс, и многое другое. Наиболее любопытные смогут даже постоять за прилавком рыбного ларька в шеффилдском Castle Market, где когда-то подрабатывал Джарвис Кокер из Pulp, если, конечно, договорятся с продавцом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.