Бельгия: в Королевском музее посетителей знакомят с высокой кухней

Знаменитый шеф-повар из Бельгии Петер Госенс приглашает в свой новый ресторан, который сам называет: «Неформальным и вместе с тем элегантным, модным, но не туристическим».
Ресторан Museum Brasserie — первое детище Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании Королевского музея изящных искусств (отсюда и название), выполненного по проекту известного бельгийского архитектора Виктора Орта. Госенс преподносит традиционные рецепты фламандской кухни на свой лад. Так появились телячьи почки с гентской горчицей, салат с бычьим хвостом и яйцом-пашот и особенный «тартар бар», который готовится прямо на глазах у посетителей ресторана.
В винном погребе со стеклянными стенами хранятся интересные экземпляры французских и американских вин. В баре под названием Museum Cafe меню более демократичное: желающие могут заказать традиционные сэндвичи и даже бельгийские чипсы, а также попробовать свежайшие роллы от шефа.
Зал Museum Shop, где подают ароматный капучино и шоколадные кексы, идеально подходит для небольшой паузы, которую можно сделать во время посещения музея.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.