Бельгия: самый непривлекательный город в Европе начинает бить рекорды посещаемости

Бельгийский городок Шарлеруа знаменитый покинутыми фабриками и мусорными пустошами, кажется самым непривлекательным туристическим направлением в Европе. Выросшее на месте угольных шахт поселение печально известно в Бельгии самым высоким уровнем безработицы и количеством суицидов. На данный момент ситуация здесь может стать еще более печальной из-за финансового кризиса.
Однако вслед за присвоением Шарлеруа звания самого безобразного города в мире, совершенно неожиданно оказалось, что это место становится все более привлекательным для туристов.
Люди готовы платить за то, чтобы своими глазами увидеть, в какой дыре приходится обитать 200 000 граждан Евросоюза. Первыми выгоду из новой тенденции стали извлекать туроператоры Голландии, предлагая своим клиентам «урбанистическое сафари» по наиболее мрачным достопримечательностям города.

Во время таких экскурсий под руководством гида туристы могут взобраться на самую высокую гору из шлаковых отходов, исследовать акры постиндустриальных пустошей и посетить ныне разрушенный дом печально знаменитого убийцы детей Марка Дютру. Также, у путешественников есть возможность побывать в квартире, где некогда жила первая белая женщина-шахид Мюриель Дегок, взорвавшая себя в Багдаде (Ирак) в 2005 г. после свадьбы с членом радикально настроенной исламистской группировки.

Городские туроператоры утверждают, что благодаря такой инициативе их зарубежных коллег все туры в Шарлеруа раскуплены на два месяца вперед. Гости города искренне поражаются его отвратительному виду. Грязь, горы промышленного мусора и пустыри оказываются куда более впечатляющими, чем можно было представить до поездки. Туристов возят на экскурсии в потрепанном дребезжащем экипаже по самым уродливым местам Шарлеруа. Причем список их крайне разнообразен и практически бесконечен, поскольку городу больше нечего предложить своим посетителям.
Пытаясь внести хоть какие-то светлые оттенки в мрачный образ Шарлеруа, местный туристический веб-сайт не нашел ничего лучше, как охарактеризовать город следующими словами: «Он весел и не принимает себя всерьез». Хвастаться местным жителям действительно нечем, но есть надежда, что активно растущие доходы от туризма помогут заняться восстановлением наиболее ужасающих частей города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.