На карнавале в Бельгии участников закидывают луком

Веселые фольклорные карнавалы, знаменующие наступление весны, проводятся в третьей декаде февраля в различных городах Бельгии.
Самым известным из массовых празднеств-гуляний является карнавал во франкоязычном городе Бенше, который занесен ЮНЕСКО в книгу нематериального наследия человечества и чьей кульминацией является шествие вестников весны - Жилей - веселых ряженых - забрасывающих зрителей апельсинами.
Не менее ярок по своей самобытности карнавал, проходящий в это воскресенье во фламандском городе Аалст, в окрестностях которого расположено множество луковых плантаций.
Самое интересное на карнавале в Аалсте это метание в толпу «принцем» (луком) карнавала с балкона ратуши на центральной городской площади головок лука. Сто из них помечены номерами, и их счастливых обладателей ждут подарки, а одному счастливчику вообще достанется луковая головка из чистого золота.
Карнавальное празднество в Аалсте в течение всех трех дней его проведения сопровождается непременным буйным весельем с потреблением крепкого пива. На период карнавала некоторые из его участников и гостей ночуют прямо в кафе и барах, двери которые в эти дни вообще не закрываются.
Во избежание ДТП полиция Аалста разместила на улицах города макеты розовых слонов, напоминающих водителям, что они не должны превышать допустимую норму потребления алкоголя.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.