В европейских аэропортах планируют «раздевать» туристов

Европейские власти ужесточают меры авиационной безопасности в связи с угрозой международного терроризма. Сейчас в аэропортах уже внедряют новейшие сканеры, которые будут «раздевать» туриста до интимных подробностей.
Суперсовременные сканеры безопасности должны появиться в европейских аэропортах в течение двух ближайших лет - до конца апреля 2010 года. На внедрении новой технологии настаивает Бельгия, хотя в Великобритании и некоторых других странах недоумевают, для чего нужен такой подробный и чересчур конфиденциальный досмотр.
Новую технологию испытывали в Англии в международном аэропорту Хитроу на добровольцах из числа авиапассажиров. Путешественники проходили по
стенду и с помощью отраженных электромагнитных волн на экранах дисплеев у операторов воссоздавалось виртуальное трехмерное изображение голого человеческого тела. Многие пассажиры были встревожены, когда потом увидели черно-белые снимки сканеров, которые показывали все их интимные детали.
Эту тревогу вряд ли можно считать безосновательной, поскольку изображения не только будут видны операторам в момент прохода через сканер. Впоследствии они будут храниться в базе данных и в любое время могут быть использованы службами безопасности.
Обеспокоенность в связи с нововведением уже высказал председатель комиссии Европейского парламента по транспорту Паоло Коста. Его опасения связаны с опасностью «утечки» конфиденциальных сведений, а также сомнениями в безопасности новой технологии для здоровья человека. А европейские правозащитники возмущены тем, что новые правила вводятся без широкого общественного обсуждения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.