Шелкопряд заставит жителей Брюсселя почесаться

Правительство Брюсселя принимает срочные меры для предотвращения нашествия гусениц шелкопряда. Так, в г. Левен, расположенном примерно в 25 км от бельгийской столицы, отмечено уже свыше ста очагов размножения этих насекомых. Нашествию подвергся целый ряд городов Фландрии, региона на севере Бельгии. Борьбу с гусеницами там ведут пожарные, помощь которым даже оказывают армейские подразделения. В свою очередь, жители Брюсселя, который четыре года назад уже был атакован гусеничным шелкопрядом, уже предупреждены о необходимости уведомлять коммунальные власти в случае появления насекомых в садах и парках.
По словам экспертов, опасность шелкопрядов, которые относятся к семейству бабочек, заключается в том, что они не только поедают листья дуба и садово-ягодные культуры, но при соприкосновении с человеком вызывают сильный кожный зуд и заболевание дыхательных путей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.