"Писающий мальчик" – ТАК?

Всемирно известный талисман Брюсселя - Маннекен-Пис, он же – «Писающий мальчик», предстанет сегодня вечером перед жителями и туристами столицы Бельгии в весьма необычном виде.
Как пояснил президент Ордена друзей "Писающего мальчика" Ги Луазо, по случаю Международного дня борьбы с гомофобией "малыша Жюльена", как с любовью именуют свой талисман брюссельцы, оденут в кожаные плащ и штаны оранжевого цвета. А на "кудрявую" голову наденут оранжевую кожаную шляпу.
Отвечая на вопрос, почему для одежды выбрали именно такой цвет, Луазо пояснил, что оранжевый символизирует солидарность между представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Во-первых, никто не спросил самого мальчика, какой он собирается придерживаться ориентации, когда вырастет. А уже сделали символом. Во-вторых, не сочтут ли украинские «оранжевые» эту акцию оскорбительной для себя? Они-то под другими лозунгами объединялись…





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.