Цветочный шедевр в центре Брюсселя

Как украсить городскую площадь, где остроконечные шпили готической башни высятся над средневековыми домами различных гильдий? Этот квадрат с рынком по середине Виктор Гюго, некогда живший здесь, назвал самой красивой площадью Европы.
Бельгийцы пробуют украсить центр своей столицы цветами. В течение одного уикэнда каждые два года, они устилают Гранд-пляс цветущей бегонией, создавая причудливые композиции из более 800.000 цветов. На этих цветущих картинах можно увидеть самые невероятные изображения - от архангелов до садов Версаля.
Сегодня рабочие уже начали готовить площадь к воскресному празднику, единственное что беспокоит организаторов – это тяжелые серые облака затянувшие небо. Пасмурное небо и легкий дождик подольше сохранят свежесть цветов, но они могут разогнать 100.000 посетителей, которые, как надеются устроители цветочного шоу, приедут посмотреть его в ближайшие три дня.
Цветущие бегонии укладывают на листы пластика, закрывающего весь квадрат площади, для эффекта "витража" границы полотна и стыки прикрывают дерном. Туристы могут рассмотреть ковер, обходя его по периметру, или взобраться на верхние этаж ратуши и увидеть всю картину целиком.
В настоящее время Бельгия - один из крупнейших экспортеров клубней бегонии, ее главными конкурентами являются соседняя Голландия, а также Канада, новичок на этом рынке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.