Франция и Германия не хотят видеть Болгарию и Румынию в Шенгенской зоне

Франция и Германия заблокируют вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, которое планировалось в марте 2011 года. Об этом во вторник сообщает Agence France-Presse.
Как говорится в совместном обращении глав французского и немецкого МВД, принятие Румынии и Болгарии в безвизовое пространство будет преждевременным. София и Бухарест, заключили министры, пока не справляются с организованной преступностью и коррупцией.
Президент Румынии Траян Бэсеску осудил франко-немецкую инициативу, назвав ее проявлением дискриминации. МИД Болгарии отреагировал более сдержанно, пообещав сделать все возможное, чтобы развеять все сомнения насчет своей готовности вступить в Шенген.
Для вступления страны в Шенгенскую зону требуется единогласное одобрение всех 25 участников соглашения, напоминает агентство. В него входят 22 из 27 стран Евросоюза, а также Исландия, Швейцария и Норвегия.
Румыния и Болгария были приняты в Евросоюз в 2007 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.