Летом 2011 года в Бургас и Варну будут летать до 14 рейсов

В виду то, что пассажиропоток на договорных маршрутах Москва - Варна - Москва и Москва - Бургас – Москва увеличивается, назначенным авиаперевозчикам будет предоставлено право выполнять до 14 частот в неделю, начиная с сезона «Лето 2011», сообщается на официальном сайте Минтранса РФ.
На всех остальных договорных линиях назначенные авиапредприятия каждой стороны имеют право выполнять до 7 частот в неделю, уточняет ведомство. Дальнейшее увеличение частот на договорных маршрутах будет являться предметом отдельной договоренности между авиационными властями обеих стран.
Как сообщает Минтранс, болгарская сторона в очередной раз подняла вопрос о доступе болгарских авиакомпаний к российскому рынку чартерных авиаперевозок организованных групп российских туристов из РФ в Республику Болгария.
«Российская сторона информировала Болгарскую сторону, что в соответствии с пунктом 5 статьи 63 Воздушного кодекса РФ иностранные авиационные предприятия, международные эксплуатационные агентства и иностранные индивидуальные предприниматели не имеют права принимать на территории РФ на борт воздушных судов пассажиров, багаж, грузы и почту для воздушных перевозок на территорию иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или выдаваемыми в порядке, установленном Правительством РФ, разовыми разрешениями уполномоченного органа в области гражданской авиации», - говорится в сообщении министерства.
Вместе с тем, отмечает Минтранс, российская сторона обратила внимание болгарской стороны, что для чартерных полетов болгарских авиапредприятий с целью перевозки болгарских туристов из пунктов на территории Болгарии в пункты на территории России ограничений нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.