В Болгарии не будет введен налог на роскошь

Власти Болгарии посчитали бессмысленным вводить налог на дорогую недвижимость.
Впервые о введении налога было объявлено в марте 2010 года во время внеочередного заседания Кабинета по обсуждению антикризисных мер. Болгарское правительство решило увеличить налог на здравоохранение и сократить льготы бюджетникам. Но это вызвало протесты по всей стране. Поэтому кабинет решил сосредоточить свои жесткие меры на богатых людях. Предполагалось, что налог коснется владельцев недвижимости стоимостью более 300 тыс. левов (?153 тыс.).

Однако, налог на дорогую недвижимость не будет введен, поскольку он не принесет значительного дохода в бюджет. По словам главы бюджетно-финансового комитета Болгарии Менды Стояновой, всего 5700 объектов недвижимости в Болгарии могут квалифицироваться как «роскошные». Но при этом администрации пришлось бы провести масштабную и серьезную подготовку по внедрению нового налога, что повлекло бы большие расходы.
Необходимо отметить, что в отличие от жесткого налога на дорогую недвижимость, налоги на приобретение и владение всем недвижимым имуществом все-таки незначительно повышаются. Максимальная ставка налога на владение имуществом вырастет с 0,2 до 0,25% от оценочной стоимости объекта. Максимальная ставка налога на передачу права собственности на недвижимость будет составлять не 2,6%, а 3%. Дата вступления в силу указанных нововведений не уточняется.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.