Болгария бесплатно выдаст визы детям, выезжающим на реабилитацию из-за пожаров

Болгария готова выдать бесплатные визы московским детям, уезжающим в связи с пожарами на реабилитацию в лагерь в Камчии по линии московской мэрии, заявила пресс-атташе болгарского посольства в Москве Вера Шатилова-Мицарова.
«До сих пор со стороны правительства Москвы к нам не поступало просьбы оформить визы детям, которые уедут в лагерь в Камчию. Как только такая просьба поступит, они получат от нас бесплатные визы», - сказала "Интерфаксу" в среду В.Шатилова-Мицарова.
По словам В.Шатиловой-Мицаровой, отправка московских детей на реабилитацию в Болгарию является частной инициативой мэра Москвы Юрия Лужкова.
Она добавила, что «к этой отправке детей болгарское посольство отношения не имеет».
Кроме того, дипломат напомнила, что на прошлой неделе посольство Болгарии направило российскому МИД ноту с предложением принять на реабилитацию в Болгарии российских детей, пострадавших от пожаров.
«Одно из предложений помощи в нашей ноте было как раз связано с тем, что Болгария может принять детей на реабилитацию из тех регионов, где были пожары. Российская сторона нам ответила, что к этому вопросу вернется на более позднем этапе», - сказала пресс-атташе посольства Болгарии в России.
Она отметила, что «на сегодняшний момент пока что конкретные параметры этого не обсуждались».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.