Рейтинг стран, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость

Состав первой десятки рейтинга, представленного в отчете, составленном порталом Prian.ru, не изменился относительно апреля.
Традиционный лидер рейтинга – Болгария. Испания, занимающая третье место, укрепляет свои позиции второй месяц подряд и практически догнала Германию. Впервые в ТОП-5 рейтинга попала Италия. Интерес наших соотечественников к недвижимости Финляндии продолжает снижаться уже более полугода.

Данные за май позволили аналитикам портала Prian.ru выделить следующую тенденцию. В преддверии лета значительно растет интерес россиян к курортным рынкам «тёплых» стран: Испании, Италии, Турции и Франции. За пределами ТОП-10 увеличился интерес к Египту, Греции, Таиланду, Хорватии и Абхазии.

Одновременно с этим меньше внимания уделяется «холодным» странам, таким как Германия, Финляндия и Чехия. Рост интереса к рынку недвижимости Чехии длился почти год, однако в мае страна потеряла одну позицию в рейтинге.

Еще один тренд мая: увеличение интереса российских покупателей к бывшему советскому пространству. Значительно укрепила свои позиции в рейтинге не только Латвия, максимально приблизившаяся к первой десятке (2,83%), но также Эстония, Белоруссия и Украина.
Вне первой десятки потеряли позиции Швеция, Великобритания, Израиль и Швейцария. Всего одну строчку уступила Венгрия, сенсационно «ворвавшаяся» во вторую десятку в апреле, а в мае занявшая 14 место.
Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в мае 2010 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.