Болгария: туроператоры смогут подавать документы на визу в консульство

После длительных переговоров с участниками рынка, МИД Болгарии пошел навстречу российским операторам и принял решение перевести компании на обслуживание обратно в консульства на территории России, тем самым дав возможность выбора при оформлении виз: напрямую в консульские службы или через визовый центр, сообщает сайт АТОР.
Достигнута договоренность, согласно которой, туристический бизнес возьмет на себя часть расходов, связанных с наймом дополнительного персонала для работы в Консульских отделах. Уже известно, что бюджет данного соглашения составит 80 тысяч евро.
Перевод средств будет осуществляться через Болгаро-Российскую Торгово-Промышленную Палату. Средства официально поступят в бюджет Министерства Иностранных Дел на основании договора дарения. Оговоренный принцип работы Консульских служб в России будет сохранен, как минимум, в течение 1 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.