Болгария, Сербия и Румыния отправят туристов по «маршрутам римских императоров»

Болгария, Сербия и Румыния разрабатывают совместный туристический проект под названием «Маршрутами римских императоров».
Идея провести путешественников путями римских легионеров и их военачальников будет воплощаться в жизнь под эгидой Организации экономического сотрудничества черноморских стран (BSEC), сообщает «Турпром» со ссылкой на представителей болгарского министерства экономики, энергетики и туризма.
Болгария проявляет повышенный интерес к тематической разработке «маршрутов римских императоров». Об этом, в частности, пойдет речь на переговорах с представителями Сербии и Румынии, нацеленных на совместную реализацию проекта, в центре которого - древнеримские термы и вина.
Среди других программ в области развития культурного туризма значатся «Шелковый путь» и «Легенды аргонавтов», пояснили сотрудники министерства по завершении состоявшегося в Софии заседания рабочей группы.
Болгария принимает у себя туристический форум BSEC в качестве нынешнего действующего председателя организации. На собрании в Софии присутствовали представители всех государств, входящих в BSEC - Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Турции и Украины, а также наблюдатели стран-партнеров организации в данном регионе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.