Болгария отменила оплату услуг визовых центров для туроператоров

С 17 июня для российских туроператоров отменяется оплата услуг сервисных визовых центров Болгарии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, сообщили в среду агентству в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По словам исполнительного директора АТОР, Майи Ломидзе со ссылкой на МИД Болгарии, новые правила будут действовать в течение всего сезона до 30 сентября.
По ее словам, это беспрецедентный случай для страны Евросоюза, оформляющей визы для российских граждан с помощью сервисных визовых центров.
Как сказал агентству «Интерфакс-Туризм» консул Болгарии в Москве Николай Панайотов, эта мера свидетельствует о большой заинтересованности страны в российских туристах и готовности создать максимально льготные условия для организованных путешественников.
Напомним, что два месяца назад Болгария отменила консульский сбор для детей до 12 лет, направляющихся в Болгарию для организованного отдыха, то есть через турфирму, в сопровождении родителей или одного из родственников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.