Болгария не будет брать с россиян сборы за визы

Болгарский премьер Сергей Станишев заявил, что Болгария не будет взимать сборы в визовых центрах с российских туристов за выдачу виз.
«Не будут собираться пошлины и сборы за предоставление виз», - заявил Станишев на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
На данный период времени российские туристы платят 1600 рублей консульского сбора и от 500 до 1000 рублей (в зависимости от региона проживания) сервисного сбора за обычную болгарскую визу, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За срочную визу, выдаваемую за два дня, консульский сбор увеличивается вдвое.
«Приняли решение, что услуги в визовых центрах, которые обслуживают российских граждан, когда они получают визы, для того, чтобы ускорить этот процесс, для того, чтобы было дешевле для российских граждан, расходы будет принимать на себя болгарская сторона», - сказал Станишев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.