Болгарское консульство ввело ряд новшеств, упрощающих получение виз

Генеральный консул посольства Болгарии в Москве Николай Панайотов сообщил, что с 14 апреля вводится ряд новшеств в получении виз, которые могут существенно увеличить турпоток россиян в Болгарию.
В частности, как мы уже сообщали дети до 12 лет, направляющиеся в Болгарию для организованного отдыха (то есть через турфирму) в сопровождении родителей или одного из родственников полностью освобождаются от консульского сбора за визу в размере 1600 рублей.
«Дети в таком случае оплачивают лишь услуги визового центра в размере 500 рублей, - сказал он. - Второе нововведение касается облегчения работы более 80 аккредитованных при болгарском посольстве российских туркомпаний».
«Если аккредитованная туркомпания сдает документы своих клиентов в визовый центр с 9 до 12:00, то на списке туристов ставится специальная зеленая печать с надписью «экспресс», и визы этим туристам оформляются в течение 24 часов, - пояснил Н.Панайотов . – Таким образом, готовые паспорта можно будет забрать на следующий день в 12 часов дня».
При этом им по желанию ставятся двукратные визы, позволяющие во время пребывания в Болгарии выехать на экскурсию в какое-либо другое государство, кроме России, и вернуться обратно в Болгарию по этой же визе.
«Правда, выехать в Россию и вернуться вновь в Болгарию по этой визе нельзя», - уточнил собеседник агентства.
По его словам, в марте 2009 года гражданам России было выдано почти 3400 различных виз, что почти на 4% больше, чем в марте 2008 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.