Болгария: визы будут выдаваться только через Визовый центр

Несмотря на многочисленные просьбы и письма московских и петербуржских туроператоров, с 16 марта их заявки на оформление болгарских виз будут рассматриваться только через визовые центры. Сообщил 4 марта генконсул Болгарии в Москве Николай Панайотов.
«МИД призывает консульство придерживаться общеевропейской практики, согласно которой ТО обязаны подавать документы туристов в ВЦ», – сказал г-н Панайотов. Предлагаемую несколькими участниками рынка идею закрытия болгарского ВЦ он назвал невыполнимой: с 2012 г. страны ЕС будут требовать у въезжающих биометрические данные, а значит – документы на визу придется сдавать самим туристам, без посредничества ТО. С таким потоком консульства без помощи визовых центров не справятся.
Вместе с тем г-н Панайотов отметил, что консульство сделает все возможное для удобства работы ТО. «Если нужно будет работать 24 часа в сутки, я готов, – обещает он. – Мы уже добились для операторов самой низкой в Европе цены за посредническое визовое обслуживание. Она составит 500 рублей, в то время как в ВЦ других стран – от 750. Срочная виза с 16 марта будет делаться два дня вместо нынешних трех, обычная – четыре вместо десяти». Кроме того, консул обещал обсудить с туроператорами результаты первых двух недель работы визового центра.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.