Болгария может потерять туристов

Российские туроператоры по Болгарии считают, что если соответствующие ведомства этой страны не примут меры, поток туристов сюда из России упадет до минимума, сообщила среду исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
«Итоги зимнего болгарского сезона неутешительны, - сказала М.Ломидзе. - По предварительным оценкам, спрос россиян на отдых в этой стране упал как минимум на 35%. Прогнозы на лето также не слишком оптимистичны».
По словам М.Ломидзе, ситуация усугубляется довольно слабым продвижением Болгарии как туристического направления и жестким решением МИД Республики Болгария, которое обязывает всех операторов с 15 марта подавать документы на визы только через визовой центр.
«Сейчас стоимость услуг визового центра составляет 500 руб., - сказала М.Ломидзе. - К тому же достаточно высокие цены удерживают владельцы болгарских отелей. Все это мало способствует росту потока наших туристов Болгарию, которая позиционируется на нашем рынке как доступное бюджетное направление отдыха».
В связи с этим, как рассказала собеседница, операторы-члены АТОР, специализирующиеся на Болгарии, подготовили открытое письмо на имя премьер-министра страны, МИД, министерства по туризму Республики Болгария, в котором выражают крайнюю озабоченность ситуацией, складывающейся на этом направлении.
Аналогичные письма подготовили операторы по Болгарии из Санкт-Петербурга и Новосибирска.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.