Болгария: до следующей весны визы будут оформлять в консульском отделе

До15 марта 2009 года все туроператоры по Болгарии будут оформлять визы в консульском отделе при посольстве страны, заявил во вторник на пресс-конференции в посольстве Болгарии заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев.
По словам М.Керемедчиева, после 15 марта все операторы будут подавать заявления туристов на визы в Болгарские визовые центры.
«В связи с финансовым кризисом и его влиянием на туристический рынок, мы решили пойти операторам на встречу и отложить переход подачи ими заявлений в визовые центры до середины марта», - заявил он.
М.Керемедчиев отметил, что когда наступит время подачи заявлений в визовые центры, посольство продолжит делать все для того, чтобы работа в новых условиях была удобна для турфирм.
«Учитывая загруженность консульской службы и невозможность ее расширения, вернуться к работе с визовыми центрами нам все же придется, - сказал он. - Однако мы сделаем все, чтобы этот переход был удобен для туроператоров».
Так, визовые центры Болгарии будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, планируется также открытие визового центра в Ростове-на-Дону. «Кроме того, мы решили в 2 раза уменьшить стоимость услуг визового центра для операторов, которые, в отличие от индивидуальных туристов, подают документы на визу в электронном виде», - добавил замглавы болгарского МИДа.
Туроператоры, которые подают большее количество заявлений на получение виз, по его словам, будут пользоваться дополнительными техническими привилегиями





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.