Посольство Болгарии в Москве открывает визовый центр

В Москве 31 октября откроется болгарский визовый центр. «Прошедшим летом наш консульский отдел столкнулся с большим наплывом российских граждан, которые приобретя в Болгарии недвижимость, обращались к нам для получения визы»,- сообщила пресс-секретарь посольства Болгарии в Москве Вера Шатилова.
По ее словам, еще одним фактором для открытия визового центра, стал увеличившийся поток российских туристов.
По словам пресс-секретаря, визы в Болгарию с 31 октября частные лица могут получать двумя путями: либо обратившись напрямую в консульский отдел, но записавшись предварительно по телефону, либо обратившись в визовый центр.
«При обращении в консульский отдел оформление визы займет 10 дней, а в случае оформления через визовый центр - не более 5 рабочих дней", - сообщила В.Шатилова. – Однако за услугу оформления визы в визовом центре, придется заплатить 1000 рублей за каждую визу».
По словам В.Шатиловой, 13 аккредитованных при посольстве российских туроператоров могут оформлять визы для своих клиентов через консульский отдел. Все неаккредитованные турагентствасмогут офоромить визу, только через визовый центр.
При оформлении в визовом центре однократной туристической визы, за нее придется заплатить 35 евро и консульский сбор в размере 1000 рублей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.