Болгария: «зеленые» против строительства экологически чистого курорта

Курорт Black Sea Gardens, который планируется построить в Болгарии, вызвал протест защитников окружающей среды. Архитектурное бюро Норманна Фостера, создало проект по строительству на побережье Черного моря, первого мирового курорта класса «люкс» без вредных выбросов в атмосферу. Курорт планируется построить на 219 гектарах нетронутого чистейшего побережья, проект во всех рекламных материалах описывается как наиболее деликатный и прогрессивный в отношении к окружающей среде. Широко объявлено, что в его строительстве будут применены современные технологии для поддержания баланса в природе, сложные системы ирригации и биотопливной энергетики.
Однако болгарские экологи яростно критикуют проект, заявляя, что такое строительство разрушит последние нетронутые участки на побережье. Они говорят, что такое массивное и безответственное строительство на побережье предпринималось лишь в «шальные времена» после падения коммунизма. Защитники побережья считают, что осуществление этого морально неоправданного проекта станет самой большой ошибкой в карьере известного архитектора, который, как они считают, и не подозревает, какой ущерб это принесет природе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.