В горных отелях Болгарии заканчиваются запасы еды

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Болгарию, в ряде районов страны введено чрезвычайное положение. Закрыты многие автомагистрали. Прервано энергоснабжение десятков населенных пунктов.
Наиболее сложное положение в городах Русе, Бургас, Старая Загора, Разград, Селистра, Варна, Велико Тырново и Добрич, улицы которых покрыты метровым слоем снега. Наблюдаются перебои со снабжением населения продуктами первой необходимости, в том числе хлебом. На центральных автомагистралях страны движение машин по-прежнему затруднено, а местами полностью блокировано. В горных отелях третий день блокированы туристы, среди которых много детей, владельцы гостиниц сообщают, что у них заканчиваются продукты питания.
А в Испании стихия ударила по Астурии, Галиции и Канарским островам. Гололед практически парализовал движение транспорта, на дорогах многочисленные аварии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.