Болгарию атакуют смерчи и оползни

Болгария охвачена чередой стихийных бедствий из-за непрекращающихся проливных дождей с грозами и шквалистым ветром. В разных районах страны прошли смерчи и оползни.

Четыре человека пострадали в результате сильного смерча, который пронесся над селом Калековец в районе Пловдива. Было повреждено более 80 домов, травмы получили две женщины, которых пришлось госпитализировать. В Варне 4-летнего ребенка придавило упавшим деревом, а в Кырджали из-за удара молнии 11-летний школьник получил ожог глаз.

В разных районах Болгарии вышли из берегов реки, произошли оползни. Дождь залил подвалы и первые этажи десятков жилых домов и административных зданий. Вышедшие из берегов реки залили дороги, вызвав нарушение движения автотранспорта.

В Софии дождь вызвал обрушение одной из опорных стен, защищавших от оползней автодорогу. Четыре автомобиля были раздавлены обрушившимися бетонными плитами. Спасателям пришлось эвакуировать жителей восьмиэтажного дома в квартале Слатина. Массивное здание в буквальном смысле начало сползать в котлован, вырытый по соседству.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.