Горнолыжный сезон в Болгарии открылся без снега

Несмотря на то, что открытие сезона в Пампорово произошло 10 декабря, снега до сих пор нет, как сообщила горноспасательная служба Пампорово, снежный покров составляет всего 15 см, подъемники не работают.
Новый год всегда проблемный для Болгарии, теплый климат равнин в Пловдиве (самое теплое место в Болгарии) и близлежащие горы Родопы всегда создают проблемы горнолыжникам еще и сильными, густыми туманами. Известны случаи задержек рейсов в Пловдив более 30 часов из-за туманов. Как правило, это происходит ежегодно и в канун Нового года.
А в Банско открытие сезона состоится 17 декабря. Курорт, как всегда, славится гостями, приглашенными на открытие. Легенды слалома и скоростного спуска Марк Жирардели, Рози Митермайер-Нойройтер и Франц Кламер будут принимать участие в церемонии открытия горнолыжного сезона 2005/2006 в Банско 17 декабря. В программе - демонстрационный спуск по лыжне «Альберто Томба» и концерт известных болгарских исполнителей. Погода в Банско стоит отличная, толщина снежного покрова составляет 70 см.
16 декабря в Посольстве Республики Болгария в Москве состоится официальное открытие горнолыжного курорта в Болгарии, в котором будут принимать участие все туроператоры России, предлагающие отдых на горнолыжных курортах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.