Cтоимость туристических услуг в Болгарии станет единой для всех

Парламент Болгарии внес поправку к закону о туризме, согласно которой к концу этого года стоимость туристских услуг в Болгарии станет единой как для болгар так и для иностранных туристов. В общей сложности 135 членов парламента поддержали реформу Закона о туризме в первом чтении в 21 октября, только 36 членов Парламента были против и 5 воздержались.
Инициатором нововведения стал Европейский Комитет Свободного перемещения Услуг и Товаров. Согласно этой поправке, с нарушителей будет взиматься штраф от 1 000 до 15 000 болгарских левов. Такие изменения были сделаны под давлением Евросоюза, который рассматривал различие в стоимости туристических услуг для болгарских и иностранных туристов как дискриминацию, и потребовал внести соответствующие поправки в законодательство до присоединения Болгарии к ЕС (01.01.2007 г.)
Решение, уравнивающее стоимость туристских услуг может ударить не только по большинству болгарских туристов, которые до этого пользовались существенно более низкими ценами на отели и услуги, а также и по турфирмам, принимающих иностранных туристов.
Многие туристические услуги уже возросли в цене, например, цены на подъемники в Банско. Монополист подъемников в Банско компания Юлен и его генеральный агент Балкан Холидейс уже отказались предоставлять агентские скидки туроператорам при продаже билетов на подъемники, требуя приобретения лыжного оборудования только в их собственном лыжном гардеробе, борясь со своими многочисленными конкурентами, предлагающие лыжные услуги (лыжи и обучение). Многие туристы из России, которые уже катаются на горных лыжах, и, как правило, приезжают со своим снаряжением: лыжами и ботинками. Решение не продавать билеты на подъемники заранее через туроператоров обернется для туристов, либо повышением цены, либо стоянием в длинной очереди на подъемник для приобретения ски-пасса.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.