На болгарских горнолыжных курортах строятся новые 4-5* отели

На самых известных болгарских горнолыжных курортах отмечен настоящий строительный бум. Как рассказал Владимир Димитров, руководитель отдела туризма и рекламы центра промышленности при посольстве Болгарии, в Банско и Пампорово к зимнему сезону открылось порядка 20 отелей, а всего за последние два года появилось не менее полусотни новых гостиниц. «Отели строятся только уровня не ниже 4* и 5*, а старые 3* реконструируются до уровня 4*, – сказал он. – Причина в том, что в связи с вступлением Болгарии в 2007 году в ЕС нужно привести качество сервиса к европейским стандартам». В рамках этих намерений планируется также инвестировать 5 млн. евро в развитие гостиничной базы курорта Боровец.
Но дело не только в необходимости соответствовать стандартам. Обновления и увеличения отельной базы требует возросший поток туристов, в частности, российских. По словам Владимира Димитрова, в сравнении с 2003 годом в 2004-м спрос на горнолыжную Болгарию в России возрос примерно на 57%, а в нынешнем году вырастет еще на 12–15%. Это связано прежде всего с тем, что Болгария находится в доступном ценовом сегменте, а визовый режим этой страны едва ли не самый легкий в Европе. По оценке экспертов рынка, спрос распределится следующим образом: до 50% туристов поедут в отели 4*, 30% остановятся на гостиницах 3*, а оставшиеся 20% выберут 2* или частный сектор. Таким образом, ориентир строительства на отели не ниже 4* вполне оправдан.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.