Наводнение в Болгарии

Мощный циклон, нависший над Черноморским побережьем, добрался до Болгарии, в которой объявлено чрезвычайное положение. Залиты водой окрестности Софии. А наиболее сложная ситуация сложилась на юго-западе страны. Центром стихийного бедствия стал город Смолян, а также район Плевен на севере Болгарии, сообщает Focus News.
По последним данным, всего на территории Болгарии в зоне затопления оказались сотни домов. 5 504 человек были эвакуированы из зоны бедствия. Известно о четырех погибших. В пригороде Софии во многих городах нет электричества. На юге страны в населенных пунктах приостановлена подача воды.
Тем не менее, оснований для паники у курортников нет. Пик циклона обошел черноморские пляжи стороной. С сегодняшнего дня штормовое напряжение пойдет на спад. По информации ФОБОСа, температура в Болгарии в среднем будет держаться на уровне +25°С. Правда к следующим выходным дожди могут возобновиться уже над курортной зоной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.