Увеличен срок оформления виз в Болгарию

Консульство Болгарии в Москве официально известило российских туроператоров о том, что с 6 июня туристические визы будут оформляться не менее двух рабочих дней, хотя раньше этот срок составлял всего один день. А для туристов, отправляющихся на отдых в Болгарию более чем на 30 дней, оформление будет занимать уже 7 рабочих дней (10 календарных). При этом потребуется гораздо больших, чем прежде, подтверждений в их туристической "благонадежности" - вплоть до письма-заверения за подписью директора турфирмы.
Для операторов, работающих на болгарском направлении, это решение консульства стало полной неожиданностью. Между тем, в условиях жесткой конкурентной борьбы за клиента нововведение может подкосить растущий поток туристов из России в Болгарию. Получение виз на срок более 30 дней очень популярно среди родителей с маленькими детьми. Сейчас идет активное бронирование таких семейных туров, глубина продаж радует операторов, и жесткая мера здесь очень некстати. Ужесточение визового режима связывают с будущим вступлением Болгарии в ЕС и с инициативой нового консула. Но в любом случае туроператоры планируют обратиться по этому поводу в консульскую службу с коллективным письмом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.