Банско продолжает развитие

Акционеры болгарского горнолыжного центра в Банско планируют получить разрешение на строительство еще 7 трасс и 6 туристических тропинок. Эта новость о расширении горнолыжного центра на территории Национального парка Пирин стала самой обсуждаемой темой в курортном городке. К существующим в парке освоенным территориям в 100 га добавятся еще 112. Проект предусматривает двукратное увеличение посетителей центра. Их общее число достигнет 12 тыс. в день.
Строительство горнолыжных сооружений планируется также поблизости от района Черная Могила. В районе Бандеришка Поляна уже завершается первый этап работ.
На Шилигарнике ведется монтаж установок, производящих искусственный снег.
Курорт Банско будет прирастать также отелями, расположенными рядом с Банско в Разлоге. Таким образом, на горнолыжной карте мира в скором будущем появится один огромный курорт с общим названием Разлог-Банско. Уже строится огромное гольф-поле, «Пирин Гольф Холидей клуб» откроется к 2006 году, будут введены в эксплуатацию несколько новых высококатегорийных отелей, в том числе и со spa-центрами на базе известной минеральной воды Катарино.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.